30 июля 2007   17:04   1229

Детские больницы пополнятся японским оборудованием

В Токио (Япония) состоялся тендер по закупке медицинского оборудования для детских больниц Кировоградской и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Каждая областная больница получит свыше сорока наименований современного медицинского оборудования мировых производителей, из них около десяти наименований украинского производства.
В комплект оборудования входит компьютерный томограф, ультразвуковой доппер-аппарат, набор для лапароскопической хирургии, аппарат для анестезии, электрокардиограф, монитор наблюдения за пациентом, рентген-аппарат.
Общая стоимость — свыше 2,5 млн. долл.

Оборудование закуплено за грант правительства Японии и будет доставлено в украинские больницы до конца 2007 года.

Предложения для участия в тендере подали в общем 5 японских торговых компаний. В итоге тендера победили две компании.

Тендер проводился при участии Министра здравоохранения Юрия Гайдаева, который находился в Японии 25-29 июля.

Во время визита министр встретился с руководства Агентства международного развития Японии и с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине и обсудил с ними вопрос о поставке медицинского оборудования для детских больниц Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областей в ближайшие годы.

Напомним, в феврале 2007 года правительства Японии и Украины подписали соглашение в форме обмена нотами о предоставлении Украине грантовой помощи общего типа (около 4 млн. долл.) для улучшения медицинского оборудования в областных детских больницах.

Впервые грантовую помощь украинским медицинским заведениям правительство Японии предоставило в 2000 году. Тогда деньги получила Украинская детская специализированная больница «Охматдет».
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: