31 июля 2007   11:14   1225

Мороз пообещал не пиариться на Луценко и обозвал "оранжевых" предателями

Соцпартия не будет использовать скандал вокруг бывшего члена СПУ, ныне лидера блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрия Луценко как средство в предвыборной кампании.

Об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз.

"Я знаю о претензиях к Луценко и считаю, что ответы на эти вопросы должны дать правоохранительные структуры. Здесь отмалчиваться нельзя", - отметил лидер СПУ.

"Можно вспомнить и о других неблаговидных делах Юрия Луценко на посту министра, когда он, например, скрывал обвинения в адрес высокопоставленных нарушителей", - добавил он.

Кроме того Мороз отметил о наличии "информация КРУ о злоупотреблениях в МВД во время руководства Луценко, где речь идет об огромных суммах ущерба".

"Мы не будем игнорировать данную информацию, но делать это средством в избирательной кампании СПУ точно не станем. Обратите внимание: большинство партий строят свою агитацию на критике оппонентов, а мы говорим о том, что надо делать для государства", - заявил лидер СПУ.

Комментируя обвинения в предательстве социалистов летом 2006 года, Мороз сказал: "Да, на нас навешали ярлыков! Все в этой стране знают, что социалисты – "предатели". Но даже если предположить, что мы кого-то "предали", то самих же предателей!".

"Корень зла-то заключается в отношениях между Ющенко и Тимошенко. Они между собой никогда не договорятся, разве что эпизодично, дружа против кого-то", - объяснил он.

Мороз заявил, что Соцпартия не будет "тратить время и силы на опровержение мифов, которые стали основой избирательной кампании других". "Они заигрались настолько, что часто забывают, с чего началась эта нездоровая канитель", - отметил лидер СПУ.

При этом он высказал уверенность, что если каждый из его однопартийцев сагитирует 4–5 сторонников, "то СПУ не только повторит результат 2006 года, но и улучшит его".

Также Мороз не думает, что СПУ "ждет поражение в случае, если досрочные выборы состоятся, но то, что команда президента готовится к масштабным фальсификациям, не вызывает сомнений".

"Отдав предпочтение той команде, которая занимается исключительно фальсификацией и админресурсом, Ющенко демонстрирует свое истинное отношение к избирателям, к закону, к другим субъектам выборов", - считает лидер СПУ.

"Они готовятся не к выборам, а к подтасовке их результатов… Мы постараемся добиться максимального соблюдения избирательного законодательства, которое должно остановить многие нарушения, в частности, голосования тех, кто работает за рубежом, как это было на выборах-2006", - добавил Мороз.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.