31 июля 2007   15:43   1243

Коммунисты заявляют, что в новой Раде пацаны из Партии регионов обязаны на них «жениться»

Альтернативы созданию коалиции между КПУ и Партией регионов в будущем парламенте нет, заявил народный депутат 5-го созыва, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

Он напомнил, что, согласно социологическим опросам, из левых партий только КПУ пройдет в парламент.

Депутат считает, что в будущей Раде «в любом случае коалиция «Регионов» и коммунистов наберет по самым минимальным подсчетам 234 мандата. В любом случае, большинство будет на нашей стороне».

Килинкаров также заявил, что широкое представительство коммунистов в новом парламенте - «это гарантия того, что мы сможем Партию регионов поставить на ту колею, в которой она будет способна реализовать свои программные положения, с которыми она выходит к людям».

По мнению депутата, коалиция между Партией регионов и «Нашей Украиной» была бы предательством интересов представителей как западных, так и восточных областей.

Говоря об участии КПУ в досрочных парламентских выборах, Килинкаров отметил, что, по его мнению, «сегодня правовых оснований для проведения выборов нет», но «мы не сделаем такого подарка нашим оппонентам, как неучастие коммунистов в выборной кампании».

«В условия правового нигилизма нам предлагают бои без правил, и я думаю, что в них мы должны победить... И я могу твердо заявить, что в следующем парламенте будет более широкое представительство коммунистов», - подчеркнул он в интервью, которое размещено на сайте КПУ.

По словам депутата, КПУ впервые вошла в правящую коалицию, и «исключительно благодаря участию коммунистов в этой коалиции нам удалось решить многие вопросы, в том числе и социальные проекты реализовать через созданное правительство».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.