18 февраля 2005   14:32   1161

Тимошенко решила не отдавать Госкомпредпринимательства Терехину

Кабинет Министров принял решение сохранить Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в новой структуре правительства.

К такому выводу Кабмин пришел в результате совещания по вопросу возможного реформирования Госкомпредпринимательства и присоединения его к Министерству экономики.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу комитета, совещание состоялось 17 февраля под председательством премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В совещании приняли участие первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах, вице-премьер-министр по административно-территориальной реформы Роман Бессмертный, министр экономики Сергей Терехин и более 40 лидеров и представителей общественных объединений предпринимателей.

В ходе двухчасовой дискуссии обсуждались варианты улучшения результатов деятельности Комитета, отмечалась необходимость корректировки его функциональных обязанностей.

Участники совещания сошлись на том, что ликвидация Госкомпредпринимательства или существенное снижение его статуса поставит под вопрос надлежащее исполнение специального законодательства в сфере предпринимательства, а это в свою очередь приведет к негативному резонансу в предпринимательских кругах.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу при участии представителей общественных организаций для разработки предложений по оптимизации функций Комитета и усовершенствованию его структуры.

В завершение Тимошенко пообещала в ближайшее время провести встречу с широкими кругами предпринимателей для обсуждения насущных проблем развития предпринимательства и путей их решения.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...