31 июля 2007   22:11   1239

Ющенко изменил полномочия своего представителя в КС

Президент Виктор Ющенко утвердил новое положение о правах и полномочиях представителя президента в Конституционном суде.

Об этом говорится в указе президента N667/2007 от 27 июля.

Этим указом Ющенко отменил указ N504/1998 от 22 мая о положении представителя президента в КС.

В новом указе отсутствует положение старого указа, по которому представитель в КС мог принимать участие в заседаниях Кабинета министров.

Согласно новому указу, представитель президента имеет право взаимодействовать с соответствующими должностными лицами Верховной рады, Кабинета министров, Верховного суда и других органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, учреждений и организаций.

Также в новом указе отсутствует раздел, определяющий наличие аппарата представителя КС.

Ющенко установил, что должность представителя в КС может занимать заместитель Секретариата, тогда как ранее должность представителя в КС приравнивалась к заместителю аналогичной должности.

Представитель президента в КС представляет главу государства как субъекта права на конституционное представление, принимает участие в подготовке и производстве по делам в КС, координирует подготовку проектов конституционных представлений соответствующих документов и материалов.

Согласно указу, представитель президента в КС в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами, актами президента, Кабинета министров, регламентом КС, распоряжениями главы Секретариата президента и данным указом, а также является одним из заместителей главы Секретариата президента.

Напомним, что 6 июня Ющенко назначил представителем президента в КС и заместителем председателя Секретариата Марину Ставнийчук.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: