1 августа 2007   10:30   1225

ОБСЕ уже почти навербовала наблюдателей за Украиной

ОБСЕ завершает подготовку к отправлению в Украину первой группы наблюдателей за досрочными парламентскими выборами.

Как сообщили в Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в Варшаве, прибытие группы в Киев запланировано на 10 августа.

С середины августа и до дня выборов 30 сентября в Украине будут работать 60 долгосрочных наблюдателей от ОБСЕ. Как сообщил старший советник по вопросам выборов Жиль Сафи, 30 групп по два человека разъедутся по всем регионам Украины.

Непосредственно перед голосованием в Украину должна прибыть основная группа наблюдателей от ОБСЕ — около 600 человек. Окончательный персональный состав миссии будет сформирован в ближайшие дни.

Также пока не определенно, кто возглавит избирательную миссию ОБСЕ в Украине. По словам Сафи, тот факт, что Украина впервые проводит досрочные парламентские выборы, не повлияет на работу наблюдателей.

Одним из центральных заданий миссии он назвал проверку выполнения Украиной рекомендаций, высказанных ОБСЕ после парламентских выборов 2006 года, в том числе регистрацию и списки избирателей. Сафи сказал, что ОБСЕ также будет интересовать, как на избирательный процесс повлияют изменения избирательного законодательства, принятые Верховной Радой в начале июня.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.