1 августа 2007   12:44   1225

Януковичу кажется, что он вляпался в историю

«Этот день войдет в историю как дата утверждения нового конституционного порядка – парламентско-президентской модели власти», – сказал Янукович, открывая в среду заседание правительства накануне его годовщины.

По его мнению, именно парламентско-президентская форма правления «поставила окончательную точку на авторитарном наследстве» и правительство заложило устои для создания системы «эффективной, и что очень важно, ответственной власти».

«Впервые исполнительная власть была готова разделить политическую ответственность с властью законодательной, то есть с коалицией, с институтом президента, и опиралась на поддержку большинства граждан», – сказал Янукович.

Также, по убеждению премьера, формирование парламентской коалиции в составе Партии регионов, Соцпартии и Компартии «наглядно продемонстрировало всему миру, что в Украине есть политические силы, готовые ради народного единства забыть об идеологических расхождениях».

«Тогда, несмотря на победу, мы хорошо понимали, что работать нам придется в очень сложных условиях», – сказал Янукович.

Вместе с тем он констатировал, что коалиция и правительство успешно справилось с разработанной ими программой антикризисных действий за 5 месяцев работы и перешли к программе повышения экономического уровня и социальных стандартов.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: