1 августа 2007   12:54   1201

У Симоненко готовы поддержать идею Кириленко и Луценко

Коммунистическая партия Украины проголосует за изменения в Конституцию относительно отмены неограниченной депутатской неприкосновенности.

Об этом во время рабочей поездки в Ровенскую область заявил первый заместитель главы Верховной Рады 5 созыва, коммунист Адам Мартынюк, сообщает пресс-служба КПУ.

Вместе с тем он отметил, что неприкосновенность – это особенность привлечения народных депутатов к ответственности лишь по согласию Верховной Рады, но не было ни одного случая, чтобы парламент не дал такого согласия.

Первый вице-спикер также подчеркнул, что "для восстановления социальной справедливости в Украине должна быть установлена диктатура закона, чтобы он был одинаков для всех".

Кроме того, Мартынюк отметил, что расклад политических сил в парламенте после внеочередных выборов почти не изменится, а, следовательно, будет утвержден такой же состав правительства.

Как известно, отмену депутатской неприкосновенности инициировал блок демократических сил "Наша Украина – Народная самооборона", фактически сделав эту идею предвыборным лозунгом.

В данный момент, представители НУ-НС проводят в разных областях Украины акцию по сбору подписей за отмену неприкосновенности. Соответствующие обязательства уже публично подписали в Киеве лидеры блока, в частности, Юрий Луценко и Вячеслав Кириленко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.