1 августа 2007   16:26   1211

Полгода власти «януковичей» в Крыму нанесли убытков на 98 миллионов

Около половины предприятий Крыма убыточны.

«Эффективная» работа крымской власти принесла за первое полугодие 98,5 миллионов гривен убытка. С таким заявлением сегодня на брифинге в Симферополе выступил постоянный представитель Президента в Крыму Владимир Хоменко.

«В финансовом плане мы банкроты – почти половина республиканских предприятий убыточны», – заявил он.

По словам Хоменко, на вчерашнем заседании Совмина, посвященном социально-экономическим показателям республики за первое полугодие, члены правительства говорили только о достижениях. Однако статистические данные показывают, что деятельность Совмина никак не отразилась на уровне жизни крымчан.

«Жителям все равно, сколько квадратных метров элитного жилья было построено», – уверен Хоменко.

Представитель Президента вменил в вину Совмину сокращение выпуска мясных полуфабрикатов, макаронных изделий и круп, спиртных напитков, а также полное прекращение выпуска «таких важных товаров», как плодоовощные и фруктовые консервы. Кроме того, за первое полугодие на 30 процентов упало производство в легкой промышленности и бытовой химии.

«Мы анализируем один и тот же документ статистических данных. Только у министров все хорошо, а наши замечания они даже слушать не захотели», – отметил Хоменко.

Среди негативных тенденций он также перечислил демографический кризис в Крыму, снижение показателя раскрываемости преступлений, а также «земельный вопрос».

«Совет министров проигнорировал социальные инициативы Президента Ющенко. А такие программы, как «Питьевая вода» и «Школьный автобус» полностью провалены», – заявил Хоменко.

Вместе с тем, за счет дополнительных поступлений в республиканский бюджет, на 10,7 миллиона гривень увеличены расходы на содержание управленческого аппарата республики.

«На социальные программы никаких дополнительных расходов не предусмотрено… А только за один «Мерседес» спикера Гриценко можно было бы купить 10-12 автобусов для сельских школ. Через месяц 1 сентября, а деток возить не на чем», – посетовал представитель президента.

При этом он отказался комментировать возможную отставку Совета министров Крыма, сославшись на то, что «это не касается темы брифинга».

Свои замечания и предложения представительство Президента направит в Верховный Совет автономии, который на ближайшей сессии должен рассмотреть отчет работы правительства Крыма за первое полугодие.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.