18 февраля 2005   18:11   1293

Томенко призывает СМИ заключать редакционные договоры

Вице-премьер по гуманитарной политике Николай Томенко призывает журналистов, менеджеров и собственников средств массовой информации подписывать договоры относительно принципов редакционной политики.

Об этом он заявил в пятницу на брифинге по результатам встречи с руководителями основных телеканалов, сообщает корреспондент «proUA».

Томенко отметил, что во время встречи была достигнута договоренность о проведении дискуссии относительно заключения договоров о принципах редакционной политики. Он заметил, что на сегодня немало СМИ уже подписали подобные документы, и готовы сделать достоянием гласности их в качестве примера для других.

Томенко также призвал журналистов больше внимания уделять депутатам –совместителям, стимулируя их тот самим составить депутатский мандат. Он напомнил, что все депутаты, которые перешли на работу в исполнительные органы власти, имели четкое распоряжение немедленно написать заявление о сложении депутатских полномочий. Единственное предостережение, которое было сделано, касается депутатов-мажоритарщиков и это должна решить Верховная Рада, добавил Томенко.

Вместе с тем вице-премьер отметил, что выступает против проведения довыборов в парламент. По его мнению, этот процесс может затянуться настолько, что вновьизбранные народные депутаты проработают в Верховной Раде буквально несколько месяцев.

Томенко также отметил, что выступил с инициативой упростить доступ журналистов в Кабмин и порядок аккредитации. Это, по его мнению, позволит сделать работу Кабинета министров более прозрачной и доступной. Вице-премьер также отметил, что выступает за то, чтобы по возможности меньшее количество распоряжений и приказов Секретариата Президента и КМУ выходила под грифом „не для печати”. По его словам, он будет инициировать широку дискуссию на общественном и юридическом уровне по этому вопросу.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: