1 августа 2007   19:46   1217

Тимошенко уверяет, что не рвется в премьерское кресло

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что должность премьер-министра не является ее самоцелью.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

"Не в должности дело", - сказала Юлия Тимошенко. По ее словам, если бы речь шла исключительно об этом, то ее политическая команда "любой ценой оказалась бы при должностях".

Тимошенко отметила, что главная цель проведения досрочных выборов - это смена политических элит.

"Кто бы ни победил, политикум будет другим", - сказала она. При этом, по словам Юлии Тимошенко, менять политическую ситуацию будут не только политики, но и простые граждане Украины.

В то же время она отказалась ответить на вопрос, на какие именно должности в новом правительстве будет претендовать БЮТ. По словам Тимошенко, сначала необходимо сформировать коалицию, а затем уже говорить об определенных должностях и персоналиях. При этом она отметила, что министрами должны быть люди, которые являются специалистами в конкретной области.

Комментируя заявление председателя ВР V созыва Мороза об отсутствии правовых оснований для проведения досрочных выборов, Юлия Тимошенко отметила, что когда слышит подобные заявления, то на ум приходит пословица: "Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно".

Она сказала, что благодаря позиции Александра Мороза сегодня такой политической силы как СПУ на политической арене просто не существует.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.