2 августа 2007   08:59   1198

Суд уволил главу района в Киеве, заместители которого попались на взятке

Шевченковский районный суд Киева в среду отменил решение Днепровского районного совета от 20 апреля 2006 года об избрании Александра Сотникова председателем Днепровского райсовета.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

Согласно сообщению, решение принято по иску депутата Днепровского райсовета Александра Божка.

Основанием решения Шевченковского райсуда стал тот факт, что на момент избрания председателем райсовета Сотников имел представительский мандат депутата Киевского горсовета, а также наличие нарушений в протоколах результатов голосования относительно избрания Сотникова председателем.

Кроме этого, Шевченковский райсуд обязал главу Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого обратиться к Секретариату ПрезидеПрезидента с представлением относительно освобождения Сотникова от должности главы Днепровской райгосадминистрации.

Как сообщалось, ранее Сотников обвинил Киевскую городскую государственную администрацию в чрезмерной централизации власти и урезании полномочий районов.

В конце июня мэр Киева Леонид Черновецкий просил Президента Виктора Ющенко уволить с должности главы Днепровской райгосадминистрации Александра Сотникова.

Мэр считает, что Сотников виноват в конфликте жителей и застройщика по улице Березняковской, 12 в Днепровском районе, поскольку не организовал общественные слушания в микрорайоне по поводу стройки.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: