18 февраля 2005   18:15   1345

Донецкий губернатор отправился на день рождения Ниязова

Председатель Донецкой облгосадминистрации Вадим Чупрун таки вылетел на празднование 65-летия Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, которое состоится завтра, 19 февраля.

Слухи, которые курсировали Донецком с утра, официально подтвердил внештатный советник губернатора Сергей Милютин, - сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

С января 1995 г. по июль 2004 г. Вадим Чупрун работал Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Туркменистане. Известно, что Вадима Чупруна и президента Туркменистана Сапармурата Ниязова связывают дружеские отношения. В частности еще в 1998 году «Туркмен-баши» обещал Чупруну, сделать его послом Туркменистана в Украине. Несколько лет спустя он же предложил нынешнему донецкому губернатору пост министра иностранных дел Туркменистана.

Вадим Чупрун, в свою очередь, регулярно выступал со статьями и интервью в официальной туркменской прессе, прославляя «мудрую и дальновидную политику Великого Туркменбаши». Туркменская оппозиция считает, что именно с подачи Вадима Чупруна Кучма стал единственным главой государства, который поздравил Ниязова с его пожизненным избранием на пост президента страны. Вадим Чупрун является обладателем ордена президента Туркменистана «Garassyz Turkmenistana bolan beyik soygusi ucin» («За великую любовь к независимому Туркменистану»).
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...