18 февраля 2005   18:20   1188

Баганец не доволен уровнем раскрываемости преступлений в Донецкой области

Прокурор Донецкой области Алексей Баганец не доволен снижением уровня раскрываемости преступлений в области.

Об этом он заявил сегодня, выступая на коллегии прокуратуры области.

"Существенное снижение уровня раскрываемости преступлений. С 64% в 2003 году состояние раскрываемости преступлений снизилось до 58%. По Украине этот показатель составляет 65,7%. Более 26 тысяч преступлений в области остались нераскрытыми", - сказал Баганец.

Кроме того, он сообщил, что "следователями милиции при отсутствии прокурорского надзора и ведомственного контроля допущены факты незаконного привлечения к уголовной ответственности".

"Так, судами вынесены оправдательные приговоры относительно двух человек, а относительного одного человека уголовное дело закрыто по реабилитирующим обстоятельствам", - отметил прокурор области.

Баганец констатировал, что в области за последнее время "на стадии досудебного следствия по реабилитирующим обстоятельствам закрыты уголовное дела относительно 15 человек".

"А всего следственными органами внутренних дел незаконно привлечены к уголовной ответственности 18 человек. Разве это не свидетельство отсутствия прокурорского надзора?", - подчеркнул Баганец.

Он также заявил, что за прошлый год в области совершено 560 умышленных убийств. "По оперативным данным, 43 убийства остались нераскрытыми, хотя это все игра цифр, по официальным данным, которые я имею, их 54. По раскрытию убийств наша область занимает последнее место в государстве", - заключил Баганец.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...