18 февраля 2005   19:32   1358

ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ТОМЕНКО ПОПРОСИТ У СУРКИСА, ОН ОТДАСТ... НА ЕВРО-2012

Деньги, полученные после переоценки стоимости "Динамо-Киев", вице-премьер Николай Томенко предлагает направить на подготовку к проведению Евро-2012 в Украине.

"Думаю, их следует направить на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине", - сказал Томенко в комментарии "Украинской правде".

Как известно, проведение Евро-2012 в Украине и Польше лоббирует именно Григорий Суркис - один из нынешних акционеров "Динамо-Киев", который рискует потерять свою собственность.

Томенко указал, что надо "посчитать реальную цену "Динамо-Киев" на момент купли клуба нынешними собственниками".

"Основателем ЗАО "ФК Динамо Киев" выступил центральный совет общества "Динамо". Уставный фонд ЗАО составлял 1 миллион гривен, общество "Динамо" внесло свои сооружения - базы на Нивках, в Конча-Заспе, стадион "Динамо" с административными корпусами, служебными помещениями, плавательным бассейном. За это общество получило акции на сумму 100 тысяч гривен".

"Т.е. реально все это стоило 100 тысяч гривен", - объяснил Томенко.

По словам Томенко, эта стоимость "явным образом занижена". "Установить реальную цену объектов на момент создания ЗАО "ФК Динамо Киев" можно с помощью экспертов-аудиторов", - сказал Томенко.

Как добавил Томенко, "вторая проблема связана с брэндом". По его мнению, за него также надо будет доплатить.

Томенко сказал, что приоритетное право на доплату должны получить нынешние собственники - группа вокруг Григория Суркиса.

"Но я буду дискутировать и с министром внутренних дел Юрием Луценком - может, он проявит заинтересованность к этим проблемам, так как при советской власти этот клуб был милицейским".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: