19 февраля 2005   13:01   1196

Василий Червоний просит Луценко пересмотреть некоторые свои кадровые решения

Председатель Ривненской областной государственной администрации Василий Червоний категорически против того, чтобы областное управление внутренних дел возглавлял бывший заместитель начальника УБОПа УМВД Украины в области подполковник милиции Григорий Заричнюк, которого назначил на эту должность министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

На пресс-конференции в облгосадминистрации, а еще раньше - в прямом телеэфире областной государственной телерадиокомпании Червоний сообщил, что этот подполковник милиции причастен к преступным группировкам, которые похищали автомобили в Ривненской и Волынской областях, и делали другие противоправные действия. Также Ривненский губернатор подчеркнул, что назначить Заричнюка на новую должность министру внутренних дел Луценко порекомендовал его родной брат Сергей - бывший бизнесмен, а в настоящее время один из деятелей местной организации СПУ.

Василий Червоний высказал убеждение, что Луценко пересмотрит свое решение по этому назначению. Председатель облгосадминистрации сообщил, что уже предложил другую кандидатуру на эту должность, но не назвал фамилии, отметив, что это будет честный и порядочный, но гражданский человек.

На пресс-конференции были также приведены другие факты противозаконной деятельности руководителей ривненской милиции, в частности нецелевое использование и хищение ими бюджетных средств, которое проявилось в строительстве собственных усадеб, получении квартир и тому подобное.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...