19 февраля 2005   16:46   1316

Первый вице-премьер Крыма Раенко подал в отставку

Первый заместитель председателя Совета Министров АР Крыма Владимир Раенко написал заявление об увольнении с должности.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Совета Министров АРК Сергей Винник.

По его словам, заявление об увольнении с должности Раенко написал еще 14 февраля.

Как сообщалось ранее, 17 февраля первый заместитель прокурора АРК Андрей Хочунский на пресс-конференции сообщил, что на 21 февраля Раенко (который в правительстве автономии отвечал за курортно-рекреационный комплекс, архитектуру и строительную политику, экологическую безопасность, использование природных ресурсов, торговлю, общественное питание, бытовое обслуживание, защиту прав потребителей, религию - прим. "Подробностей") вызван на допрос в рамках уголовного дела по делу руководителей Республиканского комитета по охране культурного наследия - председателя Сергея Павличенко и его заместителя Вячеслава Зарубина. Против руководителей Рескома возбуждено уголовное дело по ст.364, ч.2 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ст.365, ч.3 (превышение власти или служебного положения, повлекшие тяжкие последствия). Уголовное дело в результате проверок Генеральной прокуратуры Украины было возбуждено в 2003 году по факту строительства на территории музея-усадьбы Трен ва-Павленко в Ялте частного особняка, но впоследствии дело было прекращено. Особняк, по данным СМИ, принадлежит двоюродному брату Раенко. В результате недавней проверки Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства на Южном побережье Крыма, дело было возобновлено. 10 февраля местный суд Центрального района Симферополя на своем заседании постановил взять под стражу председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия АРК Павличенко и его заместителя Зарубина, задержанных 31 января.

5 февраля председатель РМ АРК Сергей Куницын сообщил журналистам, что Раенко находится в командировке в Москве. А 15 февраля на заседании СМ АРК сообщили, что первый вице-премьер находится в отпуске.

Вопрос об отставке первого заместителя председателя Совета Министров АРК будет рассмотрен на очередном пленарном заседании Верховной Рады Крыма. Согласно Конституции АРК, руководители Совета Министров АРК и Верховной Рады АРК назначаются и освобождаются от должностей на сессии Верховной Рады Крыма.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...