20 февраля 2005   12:31   1365

Порошенко помогает Григоришину отбирать у Суркиса облэнерго? Суркису поможет Корчинский

Люди, захватившие "Полтаваоблэнерго", готовы слушаться только Константина Григоришина или лично Петра Порошенко.

Об этом заявил в субботу на пресс-конференции в Полтаве народный депутат, член фракции СДПУ(о) Владимир Заец, сообщает пресс-служба СДПУ(о).

Как сообщалось, в пятницу вечером более 20 неизвестных в темной форме без опознавательных надписей заняли офис энергопоставляющей компании ОАО "Полтаваоблэнерго".

По словам нардепа, некоторые сотрудники охранной фирмы "Альфа-металл", принимавшие участие в пятничном захвате "Полтаваоблэнерго", в разговоре с ним утверждали, что готовы слушаться только Григоришина или лично Порошенко.

По словам Владимира Зайца, он прибыл в Полтаву по поручению фракции СДПУ(О), "поскольку пошла информация, что наш депутат Михаил Добкин заблокирован в помещении неизвестными".

Владимир Заец отметил, что Михаил Добкин "жив и здоров", а им обоим пришлось "активно включиться в этот уже не юридический спор, который сопровождался захватом "Полтавооблэнерго" частной охранной структурой "Альфа-металл".

Команду на штурм облэнерго частная охранная структура, утверждает Заец, получила от одного из заместителей российского бизнесмена Константина Григоришина Игоря Бойко, который ссылался на определение киевского суда.

Важно отметить, считает также Заец, что за несколько минут до штурма охрана "Титана" "Полтаваоблэнерго" была неизвестно почему снята, внутренняя система охраны тоже.

Владимир Заец подтвердил журналистам, что секретарь СНБОУ Порошенко в курсе проблемы. В пятницу он звонил народному депутату Добкину, а сегодня имел телефонный разговор с Зайцем. По словам Зайца, Порошенко посоветовал народным депутатам покинуть облэнерго.

Народные депутаты от СДПУ(о) надеются, что на ситуацию должно отреагировать руководство страны. "Есть все основания для того, чтобы вмешался президент, и отдал ситуацию в руки правосудия", – считает Заец.

В то же время, партия "Братство" заявила, что ее активисты "примут участие в защите собственности всех политических сил Украины, которые подвергаются преследованию со стороны режима Виктора Ющенко".

"Первыми объектами под защитой "Братства" окажутся облэнерго, которые в данный момент пытаются незаконно отобрать у украинского бизнеса структуры российского бизнесмена Константина Григоришина при прямой поддержке секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко", - говорится в заявлении.

"У нас у всех есть единый враг, потому мы обязаны помогать и поддерживать друг друга", - цитируются в заявлении слова председателя партии Дмитрия Корчинского.

Корчинский особо отметил, что "право на беспредел имеет оппозиция, но не власть", и призвал "режим Ющенко" действовать исключительно по закону.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...