20 февраля 2005   12:37   1296

В Нальчике спецназ уничтожил боевиков, Подробности захвата

В ходе штурма квартиры в Нальчике, боевики уничтожены, сообщил РИА "Новости" источник в местных силовых структурах.

Перед штуромом квартиры был применен специальный газ. Число уничтоженных боевиков уточняется. По предварительным данным, их могло быть до пяти человек.

Группа спецназовцев, штурмующая квартиру, где были блокированы боевики, обнаружила несколько фрагментов человеческих тел. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" источник в МВД КБР. По словам собеседника агентства, пройти и сделать осмотр квартиры мешает сильная загазованность.

В настоящее время сотрудники милиции ждут, когда рассеется задымленность и загазованность. Затем они войдут в квартиру, чтобы произвести осмотр местонахождения боевиков.

Силовая фаза операции по захвату боевиков началась утром в воскресенье. Боевики были блокированы в жилом доме N 19А по проспекту Шогенцукова.

Штурм начался в 7:23 мск, когда после безуспешных попыток наладить переговоры с боевиками раздались первые автоматные выстрелы. Затем выстрелы смолкли. Через некоторое время они начались опять. Потом вновь наступило затишье.

В 7:45 мск штурм засевших в доме боевиков продолжился. Вновь были слышны автоматные очереди. В 8:30 спецназ высадился из БТР и подошел к подъезду дома, где блокированы боевики. Стрельба шла из крупнокалиберных пулеметов, автоматов Калашникова. Спецназовцы обстреливали окна квартиры, где засели боевики.

Экстремисты забаррикадировались там за сейфовой дверью. По данным милиции, они причастны к ряду громких терактов на территории Чечни, а, возможно, и Москвы.

Перед началом силовой фазы спецоперации были эвакуированы жители близлежащих домов, сообщил журналистам руководитель пресс-службы администрации Нальчика Алексей Голуб.

Голуб также сообщил, что часть эвакуированных из жилого дома местных жителей остановилась у родственников, остальные из помещения школы переведены в санаторий и гостиницу "Россия". "Люди обеспечены продовольствием, горячим питанием, медикаментами", - сказал Голуб.

Оперативный штаб не прекращал работы на протяжении всей ночи. Оцепление в районе проведения спецоперации усилено. Несколько кварталов полностью блокированы подразделениями МВД КБР.

Ранее, в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы задержали троих ваххабитов, участников незаконных вооруженных формирований, в том числе двух женщин. У них изъяли пистолет, несколько гранат, 40 патронов и литературу ваххабитского толка.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...