9 июня 2004   15:46   2814

Владимир Бантуш получит от бывшего обоповца Олега Солодуна тысячу гривен

В пятницу, 4 июня, Краматорский городской суд вынес решение удовлетворить иск Владимира Бантуша Олегу Солодуну о защите чести, достоинства и деловой репутации. Предметом настоящего иска является признание несоответствия действительности высказываний Солодуна в 2002 году в газете "Время пик" о том, что Бантуш якобы занимался преступной деятельностью.

Сергей Борозенцев, представлявший интересы Владимира Бантуша в суде, сообщил, что "до вступления решения суда в силу говорить о подробностях процесса еще рано. Главным аргументом в этом деле было то, что до настоящего времени ни один уполномоченный орган не вынес вердикта о вине Бантуша, против него не возбуждались уголовные дела, не предъявлялись никакие обвинения в совершении преступлений. Поэтому говорить о его преступной деятельности, как говорит в своих публикациях Солодун, нет никакого основания".

По словам Сергея Борозенцева, сам суд мало что значит, он является лишь одним из законных методов, которыми полковник МВД Владимир Бантуш доказывает, что преступлений он не совершал и прежде всего тех, о которых говорит Солодун.

Владимир Бантуш сообщил, что в его иске заявлена всего тысяча гривен - чисто символическая сумма, которая не важна ему, важна справедливость.

Напомним, что в 2001 году решением Краматорского суда был признан неправомочным иск Олега Солодуна Владимиру Бантушу и "Восточному проекту" о защите чести, достоинства и деловой репутации самого Олега Солодуна. Кстати, свой моральный вред, предъявленный Бантушу, он оценивал в 100 тысяч гривен, в сто раз больше, чем должен будет теперь выплатить ему после того, как
решение суда вступит в законную силу. Ведь по украинским законам Олег Солодун имеет право подать апелляцию.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...