20 февраля 2005   18:00   1435

Григоришин разблокировал облэнерго Суркиса в Полтаве. Чтобы захватить три других?

Вечером 19 февраля административное здание ОАО "Полтаваоблэнерго", которое захватили в пятницу неизвестные, было розблокировано, и бывшее руководство смогло приступить к работе.

Об этом информагентству УНИАН по телефону сообщил Владимир Плечун - заместитель генерального директора компании "Укрэнергоконсалтинг", осуществляющей юридическое сопровождение ОАО "Полтаваоблэнерго".

По его словам, в течение дня в субботу он, а также два депутата - Михаил Добкин и Владимир Заец - закрылись в кабинете генерального директора "Полтаваоблэнерго", чтобы не допустить захвата офиса, свержение легитимного руководства компании и дестабилизации ее работы.

"Практически, весь субботний день неизвестные люди, которые проникли в пятницу на территорию компании, осуществляли провокационные попытки попасть в кабинет, и лишь до вечера ситуация немного разрядилась", - сказал Плечун.

По его словам, до субботнего вечера в компанию принесли два судебных определения, одно из которых было вынесено Ленинским районным судом г. Полтава и подписано председателем суда.

Согласно этому определению, суд запретил главе правления "Полтаваоблэнерго" (Владимир Чернявский) уклоняться от выполнения профессиональных обязанностей, а также запретил органам власти вмешиваться в события до решения ситуации в судебном порядке.

"После того как неизвестным людям показали эти определения, они собрали вещи и выехали", - сказал Плечун.

Плечун также сообщил, что сейчас на объект введена ведомственная охрана компании и представители охранительной фирмы, с которой компания раньше уже сотрудничала, они осуществляют охрану обленэрго.

Он также добавил, что "Титан" на объект "мы пока что не пускаем, учитывая их странное поведение в день захвата компании, когда они на полтора часа просто ушли со своих постов".

Плечун также сообщил, что планирует обратиться к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой разобраться и дать оценку действиям "Титана".

Как сообщалось раньше, вечером в пятницу, 18 февраля, около 60 человек в камуфляжной форме проникли на территорию "Полтаваоблэнерго" и захватили административное здание.

Формальной причиной конфликта на "Полтаваоблэнерго" стали два взаимоисключающих определения разных судов: Дарницкого районного суда г. Киева и Ленинградского райсуда г. Полтавы. В определении Дарницкого суда запрещается исполнять обязанности председателя правления Владимиру Чернявскому и сообщается о назначении на этот пост Сергея Игнатенко.

В определении суда Ленинского района города Полтавы запрещается "любым физическим или юридическим лицам вмешиваться в работу "Полтаваоблэнерго".

Тогда же Плечун сказал, что захват организовала оффшорная компания, миноритарный акционер облэнерго "Палладиум".

По его мнению, захват "Полтаваоблэнерго", как и захват "Прикарпатьеоблэнерго", произошедший днем раньше, являются звеньями одной цепи и вызваны попытками российского бизнесмена Константина Григоришина восстановить контроль над рядом облэнерго.

Плечун считает, что под угрозой захвата находятся также Львов-, Тернополь- и Черниговоблэнерго.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...