20 февраля 2005   18:05   1234

Депутат Засуха заявляет, что ее могут убить

Народный депутат Украины Татьяна Засуха заявляет, что опасается за собственную жизнь и жизнь своей семьи, потому что считает, что на нее оказывают давление правоохранительные органы. "Я заявляю, что боюсь за моих детей, мою семью, за себя и за людей, которые меня окружают", - сказала она. В своем заявлении Засуха приводит факты, которые дают основания делать выводы об угрозе ее жизни.

По ее словам, в ночь с 18 на 19 февраля 2005 года около 23:20 к дому в селе Ковалевка, в котором проживает она и ее муж, экс-губернатор Киевской области, подъехали два авто "Шкода Октавия". Из машин вышли пять человек и представились сотрудниками Главного Управления ОБОП по Киевской области. "Указанные лица в грубой и дерзкой форме требовали от охранников срочно вызвать меня из дома на улицу и дать им возможность лично поговорить со мной. После моего отказа, они стали оказывать психологическое давление на охранников, требовали от них отдать ключи от ворот, пытались открыть ворота, осуществляли попытки перелезть через забор и любым способом проникнуть в мой дом", - сообщает Засуха.

"Не выглядит ли странным появление сотрудников ОБОП ночью возле моего дома именно после того, как 17 февраля в селе Ковалевка был произведен обыск моего здания, в котором расположены мои служебные помещения как народного депутата, а 18 февраля состоялась моя пресс-конференция, на которой я заявила о попытке политической расправы со мной?", - спрашивает Засуха.

Она заявляет, что подготовила соответствующие обращения к председателю Верховной Рады, генпрокурору и главе МВД Украины с требованием "принять необходимые меры по своей защите как народного депутата и просто гражданина".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...