20 февраля 2005   19:22   1236

Костенко хочет, чтобы чиновников перед назначением обсуждали

Украинская народная партия будет вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о регулировании кадровых назначений на государственные должности, который, в частности, будет предусматривать их публичное обсуждение.

Об этом заявил в воскресенье лидер УНП Юрий Костенко, находясь в Ивано-Франковске, где проходила областная партийная конференция, сообщает ПИАР.

"Мы, как политическая сила, будем вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о регулировании кадровых назначений на государственные должности и их публичном обсуждении", - сказал Костенко.

Такая система, по словам Костенко, действует, например, в США. "Здесь узаконена юридическая процедура рассмотрения кандидатов на высшие государственные должности, которые рассматривают ведущие комитеты Конгресса. Поэтому очень редко бывают ошибки в кадровых назначениях", - подчеркнул Костенко.

"Эта процедура является публичной. Кандидат на ту или другую должность представляет собственную биографию и биографию своей семьи едва не до третьего колена. И не дай Бог, чтобы на политическом лице кандидата было хоть одно пятнышко!", - добавил председатель УНП.

По словам Костенко, УНП будет требовать публичности в кадровых назначениях и избрания лучших.

Вместе с тем, он указал, что не будет комментировать кадровых назначений президента Виктора Ющенко.

Областная конференция УНП избрала делегатов на съезд партии. Делегатом от Ивано-Франковской областной организации УНП стали, в частности, сам Костенко, а также Дмитрий Павлычко и народный депутат Игорь Насалик.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...