21 февраля 2005   14:47   1412

Недостроенной резиденцией Щербаня занялась прокуратура

В проведении незаконной реконструкции памятника архитектуры местного значения - усадьбы Богдановичей по улице Псельской, 2 в Сумах подозреваются ряд бывших должностных лиц и руководителей предприятий областного центра.

Как сообщает ЦОС областного УВД, проверкой ОБОПа установлено, что реконструкция велась без соответствующих разрешений управления архитектуры, в результате чего был обезображен первозданный вид памятника, из-за чего она потеряла свое историко-художественное значение. Прокуратурой области возбужденное уголовное дело.

Любопытно, что сумская оппозиция не раз обращала внимание, как подробности приватизации объекта по Псельской,2, так и на его дальнейшую перестройку. Однако правоохранительные органы долгое время обходили вниманием эту тему, хотя строительные работы велись масштабно.

По неофициальным данным, строительство на Псельской,2 связано со структурами бывшего губернатора Владимира Щербаня, который, по слухам, собирался сделать там свою резиденцию. Сейчас работы в здании приостановлены, ведется проверка.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: