21 февраля 2005   15:16   1187

Литвин чувствует, что отставка Олуйко - это звено "цепи", которой лупят самого Литвина

Ситуация, сложившаяся вокруг назначения Виталия Олуйко главой Хмельницкой облгосадминистрации и Сергея Касьянова Днепропетровской облгосадминистрации, является началом кампании против спикера ВРУ Владимира Литвина.

Об этом сам Литвин заявил сегодня.

«Это -звенья цепи той кампании, которую начали против меня, и вы это прекрасно видите, и я это хорошо чувствую», - подчеркнул он. По его словам, «у нас умеют дружить против кого-то». Литвин отметил, что он хочет, чтобы все происходило «законно и честно».

«Если какие-то есть претензии ко мне как к председателю ВР, пусть скажут, я отчитаюсь и отвечу на любой вопрос», - сказал спикер, передает УНИАН.

По его словам, все проблемы связаны с тем, что он сегодня не демонстрирует «телячий восторг никем» и действует так, как считает нужным. «Это не нравится ни одним, ни другим», - отметил он.

Литвин отметил, что в Украине, если кто-то «немножко из общего ряда поднялся – надо скосить обязательно». По его словам, он боится людей, у которых «все убеждения и политическая позиция находятся на кончике языка». Он добавил, что, к большому сожалению, «это уже стало нормой нашей жизни».

Председатель ВР сообщил, что во время переговоров (в канун назначения нового правительства) при участии президента Украины Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко, Александра Мороза и еще ряд политиков на председателя Днепропетровской облгосадминистрации предусматривалось назначить Сергея Бычкова (депутат группы “Центр”).

Он отметил, что Ющенко выразил свои предостережения относительно этой кандидатуры. В то же время относительно кандидатуры Олуйко на должность главы Хмельницкой облгосадминистрации никаких предостережений не было.

Литвин также отметил, что после этой встречи ему позвонили по телефону и предложили, чтобы представитель от фракции НАПУ возглавил «перспективную область». Спикер ВРУ сказал, что в ответ на это он заявил: «Я не хочу, чтобы вы моими руками воевали со своими союзниками», и отказался.

Также Литвин сказал, что свидетельством начала кампании против него как председатели ВР являются увязка его имени с ситуацией относительно руководства Государственной таможенной службы Украины и привязка его имени и лидера фракции НАПУ Игоря Еремеева к скандалу с министром юстиции Романом Зваричем.

Председатель ВР сказал, что обратился к президенту Украины, отметив: «Виктор Андреевич, я не хочу, чтобы были кампании в Украине». По его словам, он попросил руководителя таможенной службы Николая Каленского «как земляка, своего товарища» написать заявление об отставке с должности.

Кроме того, спикер ВРУ отметил, что проблемы на таможне есть, но все же она работает намного лучше, чем при предыдущих правительствах. В то же время он отметил, что все хорошо знают, что ряд таможен были прямо подчинены не председателю Государственной таможенной службы. При этом он поклялся «всем святым, что у меня есть – здоровьем своих детей и своим личным здоровьем», что «я никакой выгоды не имел, не имею и иметь не буду». Просто, по его словам, люди, которые завязаны в разных сделках, считают, что и другие живут по тем же принципам.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...