22 февраля 2005   15:37   1320

Чупрун называет самыми актуальными для области выплату и рост зарплаты, пенсий и платежи за энергоносители

Председатель Донецкой облгосадминистрации Вадим Чупрун считает, что самыми актуальными для области сегодня являются три задачи - выплата и рост зарплаты, выплата пенсий и платежи за энергоносители.

Об этом он заявил сегодня в Донецке на встрече с журналистами.

"У нас есть ряд конкретных проблем. Это, прежде всего, своевременный рост и выплата заработной платы, пенсии и ситуация с платежами за энергоносители. Вот три проблемы, которые решать нужно сегодня, не откладывая в долгий ящик. Это то, что народ может увидеть с первых шагов нашего руководства", - сказал Чупрун.

По его словам, он детально проанализировал ситуацию в Донбассе, она очень сложная. "Но, извините, не такая уж она, чтобы сеять пессимизм и говорить, что мы в таком тупике, что делать нам нечего и надежд у нас абсолютно нет", - подчеркнул Чупрун. Губернатор уверен, что решая эти задачи, власть остановит "тот поток ненависти, поток недоверия, чтобы человек поверил власти".

"Донецкая область не должна остаться без тепла и света. Это находится под моим личным сегодня контролем. Сегодня у меня было несколько разговоров с центром, чтобы не обесточить, не лишить область газа. Потому что задолженность Донбасса, которая сегодня составляет за энергию, за газ такова, что почти половина задолженности всей республики – это Донецкая область", - сказал Чупрун.

Он снова подчеркнул, что вопрос выплаты пенсий у него постоянно на контроле и все пенсии будут выплачены обязательно до 25 февраля. При этом он попросил журналистов сообщить ему лично, "если хоть один пенсионер остался без пенсии".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...