22 февраля 2005   18:21   1270

СДПУ(о) заявляет, что пенсионерам в феврале недоплатили

Социал-демократическая партия (объединенная) заявляет о неполной выплате пенсий пенсионерам в феврале.

Об этом заявил заместитель председателя СДПУ(о) Михаил Папиев, занимавший ранее должность министра труда и социальной политики, сообщают «Українські Новини».

Папиев подчеркнул, что в декабре 2004 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», который предполагает, что за каждый полный год страхового стажа сверх 25 лет для мужчин и 20 - для женщин пенсия должна увеличиваться на 1% минимального размера пенсии по возрасту (пенсия устанавливается в размере определенного законом прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность). При этом с 1 января установлен прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, в размере 332 гривен.

По словам Папиева, в общественные приемные СДПУ(о) поступают жалобы о неполной выплате пенсий с учетом новых надбавок, а также о невыплате в полном объеме пенсий за особые заслуги, денежной помощи инвалидам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, составляющие от 40 до 70 гривен. Кроме того, по его словам, не выплачены суммы индексации пенсий в соответствии с законом «Об индексации денежных доходов населения».

В связи с этим СДПУ(о) призывает власти пересчитать пенсии и до 1 марта выплатить пенсионерам недополученные ранее средства.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...