22 февраля 2005   18:25   1230

Ющенко заручился поддержкой бельгийского сената и правительства

Бельгия обещает Украине поддержку на пути к демократическим преобразованиям.

Об этом шла речь во ходе встречи Президента Виктора Ющенко с Председателем Сената Королевства Бельгии Анной Мария Лизен, сообщили «proUA» в пресс-службе глава государства.

В разговоре господжа Лизен отметила, что Бельгия с восторгом наблюдала за демократическими изменениями в Украине и упомянула о бельгийских представителях, которые были в команде международных наблюдателей на выборах в Украине. Анна Мария Лизен пообещала Президенту Украины поддержку со стороны бельгийского сената и правительства и пожелала успехов новой украинской власти на пути демократических преобразований.

В свою очередь Виктор Ющенко в разговоре с председателем бельгийского сената сосредоточился на теме евроинтеграции Украины. Он заметил, что понимает проблемы, которые существуют в ЕС, в частности, адаптации новых членов и проблемы европейской конституции. «Мы понимаем эти проблемы и уважаем позиции и интересы Европы», – сказал Президент Украины. Вместе с тем, он выразил убеждение, что «Украина – это интересная страница в европейской книге и у нас нет ни единого сомнения, что Украина будет в Европе». Виктор Ющенко подчеркнул, что «сегодня речь идет о принципах и тенденциях, а вопрос сроков – это вопрос дня завтрашнего».

После встречи Виктор Ющенко раздавал автографы в холле Сената, вкратце осмотрел его помещения и расписался в книге почетных гостей.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...