23 февраля 2005   12:25   1378

Червоненко нашел "Криворожсталь в квадрате"

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявляет о критическом состоянии транспортной области.

"Транспортная область переживает критическое состояние. Документы свидетельствуют, что ряд руководителей структур "Укрзализныци" и морского транспорта не в состоянии вести реальный бизнес за нормами взаимной ответственности и суровыми рыночными требованиями", - заявил он во время визита в "морскую столицу".

По его словам, "то, что происходило на протяжении последних лет, в частности, в морском хозяйственном комплексе, можно назвать "Криворожсталь в квадрате".

Как указал руководитель ведомства, "в ближайшее время я вынужден буду обо всем информировать главу государства и уже инициировал рассмотрение состояния транспортной области на заседании СНБОУ".

Министр высказал уверенность, что удастся преодолеть кризисную ситуацию в сотрудничестве с теми, кто найдет силы переломить ситуацию.

Червоненко отметил, что готов сотрудничать далеко не со всеми ответственными работниками ведомства, прежде всего, с теми, к которым возникли претензии после проведенных ревизий.

Министр привел ряд фактов, когда за счет трудовых коллективов чиновники приобрели огромное имущество. Например, заместитель министра по вопросам морского транспорта Валентин Касапчук стал владельцем квартиры стоимостью 1700 тыс. грн. за счет Укрморпорта, начальник Илличевского морпорта Владимир Быков приобрел жилье стоимостью 500 тыс. грн. и т.п..

Глава ведомства прилюдно сообщил Касапчуку, что освобождает его от должности, а дальнейшим исследованием законности обретения дорогой квартиры займутся соответствующие структуры, а начальнику Илличевского порта предложил оформить беспроцентный кредит и на протяжении следующих лет компенсировать средства за фешенебельную квартиру.

Серьезные претензии высказал министр в адрес работников Черноморской таможни и Хозяйственного суда Одесской области, возглавляемого Валентином Продаевичем, заметив, что "сейчас соответствующие структуры СБУ изучают многочисленные документы, на основании которых вынесен ряд постановлений о приватизации и отчуждении имущественных комплексов".

Участники встречи - главы портов и железной дороги приводили контраргументы, высказывали собственные взгляды на пути преодоления кризиса транспортной области.

Подытоживая обмен мнениями, Червоненко предложил присутствующим работникам транспортной области как можно скорее менять критерии оценок своей работы, одолевать упущение, а с теми, кто допустил весьма серьезные нарушения, через полтора-два месяца состоится подобный принципиальный разговор в облгосадминистрации с участием Генерального прокурора Украины.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: