23 февраля 2005   16:18   1257

ЮЩЕНКО ЗАЯВИЛ, ЧТО УБИЛИ ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ В ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ

Президент Виктор Ющенко заявляет, что два свидетеля в деле Георгия Гонгадзе были убиты.

Об этом Ющенко сообщил в Старсбурге на пресс-конференции в Европарламенте, отвечая на вопрос о перспективах расследования убийства Гонгадзе.

"Я владею информацией, которая делает меня оптимистом, что мы точку в этом деле поставим... Много воды убежало, многое уничтожено, из четырех основных свидетелей уничтожены уже два", - сказал Ющенко, однако не привел деталей.

По словам Ющенко, проблема номер один в деле Гонгадзе - сохранить материалы, которые могут указать на виновных в убийстве журналиста.

"Тему гибели Гии Гонгадзе и ее расследование я отношу к моей чести и моей команды", - сказал Ющенко.

По словам президента, после его встречи с Лесей Гонгадзе была создана "специальная оперативная группа подразделений МВД и СБУ, которая находится в оперативном управлении Генпрокуратуры и используется для эффективного ведения следователями дела".

"На сегодня два дела, которые имеют не прямое, а опосредствованное отношение к гибели Гии Гонгадзе, переданы Генпрокуратурой в суд", - также добавил Ющенко.

Ющенко обратился к корреспонденту, который поставил этот вопрос сейчас и который уже спрашивал это у президента во время его пребывания в Совете Европы в январе: "Если на том берегу речки вы увидите неискреннюю мою работу и моей команды, я готов дать ответ журналистам, которые имеют сомнение относительно практичности действий, которые делает украинская власть".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...