10 июня 2004   10:25   1650

Перед выборами всем краматорским чиновникам придется сдать экзамены

8 июня аппаратное совещание в Краматорском исполкоме проводил мэр Кривошеев.

Первым рассматриваемым вопросом было асфальтирование улиц. Заслушав отчет о состоянии процесса, мэр высказался по поводу улицы Кирилкина: направлены письма к тамошним бизнесменам с просьбой выделить средства на ремонт дорожного покрытия . Будут деньги – будет ремонт.

Вандализм

В ночь с понедельника на вторник на «Лазурном» остановилось сразу 20 лифтов – злоумышленник вырезал кабели связи «кабина – диспетчер» и сигнализации в пяти домах: № № 32, 34 и 36 по ул.Хабаровской и № № 109 и 111 по ул.Беляева. Негодяй, оказавшийся плюгавым и нетрезвым мужичонкой, был пойман милицией и служащими лифтового хозяйства. Однако ущерб, причиненный вандалом, значительно превышает его финансовые возможности – иными словами, кроме вшей и перегара взять с него нечего. И, судя по всему, его даже не посадят. «Меня интересуют те, кто это все принимает! – заявил мэр представителям милиции, -- их можно и привлечь и заставить возместить убытки!»

Экология

Продолжается незаконная приемка старых аккумуляторов. Мэр даже адрес назвал – первый дом справа возле заправочной станции около КЗМК. Главврач СЭС Василий Гончаренко пообещал проверить адрес по горячим следам. Мэр также распорядился продолжить работу по ликвидации и последующему недопущению стихийных свалок.

Выборы

Все государственные служащие будут подвергнуты экзамену на знание закона о выборах. Мэра экзаменовали уже дважды – в областном совете и областной же госадминистрации. С приближением выборов обстановку в Краматорске будут преднамеренно накалять – известно, что у нас в городе оппозиция собирается создать один из своих штабов. Появились новые слухи о мэре Кривошееве – якобы он приобрел себе суперпородистого щеночка за полторы тысячи долларов и якобы его зять «занимается металлом». Мэр заявил, что собака у него, конечно, есть, но что касается породы и цены – вранье. Порода у собаки самая дворовая, как и цена. А зять мэра трудится на НКМЗ и занимается не «металлом», а металлургией. Мэр призвал аппарат к бдительности, ибо оппоненты будут не только использовать малейшие поводы для очернения городских властей, но и сами их придумывать.

Управделами исполкома Андрей Борсук зачитал собравшимся избранные места из Закона «О выборах» и остановился подробно на нескольких важных моментах. Во-первых, запрещено использовать в агитационных целях школы. А во-вторых, если владелец какого-либо помещения (вне зависимости от формы собственности) предоставил его в аренду какому-либо кандидату или его представителю, то по закону он обязан предоставить свое помещение всем остальным соискателям на тех же условиях. Так что владельцам надлежит быть настороже и тщательнее изучать закон о выборах. Во избежание эксцессов.
ТАНСКИЙ В.,"Краматорская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...