23 февраля 2005   17:03   1285

За долги времен губернаторства Януковича и Близнюка Донбасс будет расплачиваться до июля

Председатель Донецкой областной государственной администрации Вадим Чупрун договорился с национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» о реструктуризации долгов области за газ в сумме около 280 млн. гривен до июля этого года.

Об этом сообщил журналистам Чупрун на пресс-конференции во вторник.

«Донбасс не должен остаться без тепла и света. Это находится сегодня под моим личным контролем... Я вел переговоры с Киевом, чтобы не лишить Донбасс газа», - сказал Чупрун.

«Я знаю, там (в «Нефтегазе Украины») сейчас очень серьезное отношение к тому, что задолженность надо погашать. Но мы договорились, составили соответствующие графики, дали друг другу гарантии и растянули этот момент погашения задолженности», - сказал Чупрун.

Чупрун также отметил, что считает нереальным срок в 60 дней, поставленный Президентом Виктором Ющенко, во время его визита в Донецкую область 10 февраля, для погашения задолженности за электроэнергию.

«...Это нереально. Есть такие вещи, которые затяжные уже. Пять лет накапливалось. Хотя бы текущие расчеты мы вели четко и не отставали от уплаты того, что мы потребляем сегодня», - сказал Чупрун.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...