23 февраля 2005   18:39   1198

В Донбассе судят чиновников за коррупцию

Как сообщили корреспонденту «Главреда» в Донецком областном Управлении по борьбе с организованной преступностью, сотрудниками УБОП задокументирован факт коррупционных деяний со стороны и.о. городского головы одного из городов Донецкой области.

В конце прошлого года указанный чиновник выдал от имени исполкома горсовета разрешение на проектирование и переоборудование жилого помещения под магазин-ателье по пошиву одежды. Как известно из практики, подобные разрешения получить достаточно сложно, тем более, что они требуют множество согласований. Однако исполняющий обязанности «отца города» решил пренебречь вышеуказанными формальностями и выдал данное разрешение самолично. Тем более, что выдавалось разрешение собственной жене.

По факту коррупционных действий со стороны чиновника состоялось заседание суда, согласно решению которого и.о. мера был освобожден от занимаемой должности, оштрафован и лишен права занимать должности в государственных органах в течение трех лет.

В связи с участившимися в последнее время фактами коррупции со стороны занимающих важные посты чиновников, Управление по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Донецкой области обратилось к жителям региона с просьбой немедленно информировать о фактах вымогательства взяток и других нарушениях со стороны работников государственных и контролирующих органов. Для этих целей УБОПом даже выделен отдельный телефон «горячей линии».
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...