22 февраля 2005   20:09   1627

Томенко напомнил Табачнику и рюмку, и концерт в день траура

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко советует народному артисту Яну Табачнику не спекулировать на деликатной теме межнациональных отношений.

Об этом говорится в ответе вице-премьера на открытое письмо Табачника, в котором тот обвинил Томенко в антисемитизме, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Томенко отметил, что выступает за то, чтобы все деятели искусств в Украине творили во имя народа. «Вместе с тем вы неоднократно заявляли, что до конца дней будете служить Леониду и Людмиле Кучме, а также Виктору Януковичу. Согласитесь, что не каждый народный артист, выпив за Януковича рюмку, станет переворачивать ее над головой, демонстрируя таким образом искренность поддержки... Вспомните, именно так вы сделали в Запорожье на фуршете с провластным кандидатом», – отмечает Томенко.

При этом вице-премьер высказал свое убеждение, что для настоящего народного артиста высшим вознаграждением является общественный почет и признание, а не «столичное днепровское побережье площадью 8 гектаров под застройку элитных апартаментов, подаренных властью». «Похоже, вы, спекулируя званием народного артиста, не осознаете, что оно означает на самом деле», – отмечает он.

Томенко также напоминает, как Табачник вместе из Иосифом Кобзоном и группой «Отпетые мошенники» давали концерт в поддержку В.Януковича в день траура, когда в Беслане хоронили детей, погибших от рук террористов.

Томенко советует народному артисту Яну Табачнику не повторять трагических ошибок И.Кобзона, и не спекулировать на деликатной теме межнациональных отношений.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...