24 февраля 2005   12:33   1676

Томенко заявляет, что Табачник и Кобзон не евреи, а обычные аферисты

Вице-премьер-министр Украины Николай Томенко заявляет, что готов публично обсуждать с Яном Табачником лишь земельный вопрос, поскольку он стал основной причиной его конфликта с известным гармонистом.

По словам Томенко, киевляне постоянно обращаются к представителям команды Виктора Ющенко по поводу многочисленных случаев незаконного выделения фаворитам семьи Леонида Кучмы земельных участков по несколько гектаров в заповедных и природоохранных зонах.

В частности известно, что Николаю Томенко вместе с представителями общины удалось вернуть киевлянам 376 га земли в Пуще-воды.

Вице-премьер убежден, что ему удастся вернуть и 8,15 га Днепровской набережной в Дарницком районе Киева, которые были предоставлены в долгосрочную аренду под перестройку Международного творческого центра Яна Табачника. По проекту там должен быть возведен «элитарный клуб «Честь имею» с шикарными клубом, бассейном, пляжами, пирсами для яхт, автостоянками и спортивными площадками.

«Причина активной публичной деятельности Яна Табачника и его обида на меня очень проста: в ее основе лежит отнюдь не национальный, а земельный вопрос, поскольку семья аккордеониста знает, что я обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить законность выделения 8,15 га днепровского побережья под строительство и эксплуатацию творческого центра», - отметил Николай Томенко.

Он считает, что аренда Яном Табачником этой земли на 25 лет – это повод, чтобы забрать у киевлян любимое место отдыха и использовать эти природоохранные земли для бизнеса. Ведь учредителями упомянутого центра являются известные бизнесмены из трех стран – Йосиф Кобзон (Россия), Ян Табачник (Украина) и Авраам Фельдер (Израиль).

Интересно, что целесообразность создания такого центра его инициаторы обосновывали «СОХРАНЕНИЕМ ДУХОВНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ УКРАИНЫ». Вместо этого - проект свидетельствует, что культурные традиции должны утверждаться в элитарных апартаментах, на пирсах для яхт, пляжах, автозаправках и автостоянках.

«В нашей стране никогда не будут преследовать людей по национальным, религиозным или другим признакам. В основе принятия любых государственных решений будет закон, а не принадлежность к определенной партии или семье при власти», - отметил Николай Томенко.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: