24 февраля 2005   15:43   1493

Луценко: ГАИшники, задержавшие авто Головатого, действовали в рамках закона

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что сотрудники ГАИ действовали в пределах закона, когда на днях остановили автомобиль народного депутата Сергея Головатого.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам министра, не имеет значения, какие номера установлены на автомобиле и кому он принадлежит, - если он нарушает правила дорожного движения, то должен быть остановлен. Что же касается случая с Головатым, то, сообщил Луценко, сотрудники ГАИ получили информацию, что автомобиль такой же марки и цвета, как и у депутата, был украден. Поэтому когда работники ГАИ увидели похожий автомобиль, то пытались его остановить, но водитель автомобиля на требования не реагировал, поэтому его догнали и остановили только на улице Жилянской, передает «УНИАН».

В то же время министр отметил, что он не может дать гарантию, что водитель автомобиля Головатого был пьян, поскольку тот отказался пройти тест на наличие алкоголя. "Свидетели считают, что был пьян, но доказательств нет", - сказал Луценко.

В то же время миниср отметил, что если Головатый заявляет о его избиении сотрудниками милиции, то он должен обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, и если будет доказано, что "хоть кто-то из милиционеров, хоть пальцем касался депутата", то будет привлечен к ответственности.

Напоминаем, что 23 февраля газета “Сегодня” опубликовала интервью с Головатым, в котором он заявил, что его избили работники правоохранительных органов, один из которых представился родственником министра внутренних дел Украины Луценко.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: