24 февраля 2005   17:44   1220

У мамы Шуфрича домики на гектар и рекреационный комплекс

Прокуратура заявляет, что в свое время фиктивное предприятие незаконно передало матери народного депутата Нестора Шуфрича имущество Ужгородского гослесхоза.

Как сообщили УНІАН в пресс-службе Закарпатской областной прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту незаконного владения объектами недвижимости Ужгородского гослесхоза.

Пресс-секретарь прокурора Закарпатской области Виктория Роман объяснила, что "после того, как Закарпатская прокуратура провела соответствующие проверки, выяснено, что в марте прошлого года было создано фиктивное предприятие, целью которого было незаконное приобретение объектов недвижимости Ужгородского гослесхоза.

В перечне недвижимости админздание, дом лесников, рекреационный комплекс и т.п., урочище "Дубки" Ужгородского лесничества, а также охотничий дом и охотничья башня в Камянецком лесничестве и дом в урочище "Великодобронская дача" общей площадью почти 970 кв. м. Все эти объекты находились в собственности государства.

По словам пресс-секретаря прокурора, все это имущество основатели фиктивного предприятия - общества с ограниченной ответственностью - безвозмездно передали гражданке Шуфрич Марии Петровне, вследствие чего государственным интересам причинен больший материальный вред.

Продолжается досудебное следствие.

22 февраля народный депутат Украины Шуфрич сообщил, что его мать, 72-летняя Мария Шуфрич получила повестку от УМВД Украины в Закарпатской области с вызовом на допрос.

Депутат не указал причины вызова, однако, называет такие действия милиции "циничным и бесчеловечным давлением". "Подобные методы и действия новой власти - это грубая, бесчеловечная борьба с оппозицией", - считает депутат.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...