24 февраля 2005   19:10   1468

Табачник говорит, что Томенко лжец

Народный артист Ян Табачник обвиняет вице-премьер-министра Николая Томенко во вранье и считает, что он должен уйти в отставку.

Об этом Табачник заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает УНІАН.

«Этот человек не имеет права занимать государственные посты. Он, если у него есть совесть, должен подать в отставку», - сказал Табачник. Он отметил, что в полученном им письме от Томенко нет ни единого слова правды. Музыкант подчеркнул, что, в частности, никогда не присягал в служении до конца жизни экс-президенту Украины Леониду Кучме и экс-премьер-министру Виктору Януковичу. Он также подчеркнул, что никогда не делал этого, поднимая над собою пустую рюмку и переворачивая над головой, как об этом написал ему вице-премьер. «Я даже руку не могу так поднять, чтобы перевернуть над головой рюмку», - сказал артист. Табачник также заявил, что во время предвыборной кампании всегда говорил только о том, что будет служить тому Президенту, которого изберет народ Украины.

Говоря об обвинении в участии в концерте в поддержку Януковича в день похорон жертв трагедии в российском Беслане, Табачник отметил, что на этом концерте была объявлена минута молчания, а сам он сыграл «Ave Maria» Ф.Шуберта.

Как сообщалось, народный артист Ян Табачник опубликовал открытое письмо, в котором обвинил Томенко в антисемитизме. В своем ответе Томенко призвал Табачника не спекулировать на деликатной теме межнациональных отношений.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: