24 февраля 2005   19:15   1247

Власть Сумщины обвиняет Щербаня в многомиллионном грабеже населения

Ущерб сельхозпредприятий области от действий губернатора Владимира Щербаня и его команды составляет около 240 миллионов гривень.

Такую цифру назвал на совещании 24 февраля новый губернатор Николай Лаврик, который обвинил предшественника в ограблении крестьян. По мнению Н. Лаврика, сельхозпроизводители несли огромные потери из-за того, что вынуждены были реализовывать продукцию по заниженным ценам на предприятия, подконтрольные бывшему губернатору.

По данным заместителя главы облгосадминистрации Владимира Сапсая, только по молоку предприятия области потеряли свыше 17 миллионов гривень, около 37 миллионов составили потери из-за сдачи сахарной свеклы по заниженным ценам. По данным начальника управления по вопросам перерабатывающей промышленности Григория Негребы, предприятия часто вовсе не рассчитывались с производителями сельхозпродукции.

- Только по Ахтырскому, Булопольскому и Глуховскому сырзаводам, Роменскому молкомбинату, Сумскому мяскомбинату, ООО "Сумыагросахар" долги перед сельхозпроизводителями составили свыше 6 миллионов гривень, - сообщил Негреба.

По его словам, сейчас происходит сверка, и сумма долгов может существенно возрасти. Любопытно, что в числе неплательщиков большинство предприятий относятся к подконтрольным бывшему губернатору В .Щербаню, успевшему создать за годы правления областью здесь целую финансово-промышленную империю. В 2004 году губернатор открыто использовал милицию для запрета вывоза сахарной свеклы с территории области. В результате сельхозпроизводители вынуждены были сдавать сырье по заниженной цене на сумские сахарные заводы, которые все до единого принадлежат В. Щербаню.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...