25 февраля 2005   10:39   1187

Совет федерации РФ запретил пить пиво на улицах

Совет федерации одобрил закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Этот закон уже принимался парламентом, но был отклонен президентом.

После этого в закон внесено дополнение, которое определяет, что действие закона распространяется только на пиво и напитки на его основе, содержащие не менее 0,5% этилового спирта. Тем самым снимаются ограничения с продажи и потребления безалкогольного пива, передает «Газета.ru».

Уточнен перечень мест, где запрещена розничная торговля пивом. В частности, исключена норма, которая разрешала продавать пиво в розлив в организациях торговли и общественного питания, расположенных в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Из текста закона исключен юридически нечеткий термин «прилегающие к ним территории», что относилось к ограничению продажи пива в детских, образовательных и медицинских организациях.

Доработанная редакция закона устанавливает, что распитие пива несовершеннолетними не допускается в любых общественных местах.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...