25 февраля 2005   11:06   1229

Мельниченко будет сотрудничать с СБУ против Пискуна

Бывший охранник президента Кучмы Николай Мельниченко отказывается предоставить записи из кабинета президента в деле Гонгадзе на экспертизу в Генеральную прокуратуру из-за недоверия к Генпрокурору Святославу Пискуну.

"События последних дней убеждают меня, что такая недостойная должности Генерального прокурора Украины личность как Пискун просто сознательно подставляет президента Украины Виктора Ющенко и наносит непоправимый вред имиджу нового руководителя Украины," говорится в заявлении Николая Мельниченко, которое тот распространил через СМИ.

При этом Мельниченко выразил согласие сотрудничать в расследовании дела Гонгадзе с руководителем СБУ Александром Турчиновым, с которым он уже имел телефонный разговор.

По словам бывшего охранника, разговор велся относительно того, как "подвергнуть наказанию заказчиков политических убийств'".

Сам Мельниченко планирует встретиться с Александром Морозом в ближайшее время в Европе и хотел бы встретиться с президентом Виктором Ющенко в ходе запланированного на апрель визита в США.

Раньше лидер социалистов Александр Мороз заявил, что будет инициировать отставку прокурора Пискуна, если тот не возьмет во внимание пленки Мельниченко в деле расследования дела Гонгадзе.

Вместе с тем, по мнению адвоката Федура, которий является представителем мамы Гонгадзе, а также раньше представлял самого Мельниченко, привлечение записей майора к делу Гонгадзе не является основным фактором, который более всего влияет на успешность расследования этого преступления.

Он также считает, что при Пискуне генпрокуроре дела, связанные с записями майора Мельниченко и убийством Гонгазде, так и не будут расследованы.

По его мнению, Пискун является ангажированным бывшей властью, а его возвращение в прокурорское кресло состоялось в том числе и благодаря Леониду Кучме.

Федур говорит, что дальнейшее промедление в расследовании гибели журналиста похоронит правду навсегда, как и ожидания, что приход новой власти позволит раскрыть преступление.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...