10 июня 2004   15:25   1317

ГНАУ недовыполнит план по поступлениям в бюджет на 4 миллиарда гривен

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) официально заявила о том, что недовыполнение ею плана по наполнению Государственного бюджета составит около 4 миллиардов гривен.

Об этом сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Украины Петр Андреев сегодня на пресс-конференции.

По его словам, ГНАУ сообщает о том, что плановое задание будет недовыполнено, в основном, по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль и по акцизному сбору.

По словам директора департамента, налоговики объясняют причину недовыполнения планового задания накоплением сумм невозмещенного НДС и либерализацией налоговой системы. Вместе с тем, по словам Андреева, данные Минфина свидетельствуют о том, что несмотря на снижение ставки по налогу на прибыль предприятий поступления от этого налога с начала года были перевыполнены.

Андреев также выразил уверенность в том, что урожай в этом году будет хорошим, и это обеспечит увеличение поступлений от предприятий аграрного сектора.

Как сообщалось, Кабмин обязал ГНАУ в 2004 году повысить сбор налогов до 32,4 миллиарда гривен.

Справка. В январе-апреле 2004 года ГНАУ перечислила в Государственный бюджет 8.295,6 миллиона гривен, или 58,2% от общего объема поступлений. При этом удельный вес НДС в общем объеме поступлений в Госбюджет в сравнении с соответствующим периодом прошлого года вырос на 1,5% и составляет 37,2%. Абсолютный показатель поступлений в Госбюджет от взыскания налога на добавленную стоимость в сравнении с соответствующим периодом 2003 года уменьшился на 111,8 миллиона гривен. Поступления в Госбюджет от взыскания налога на прибыль предприятий за отчетный период составляют 3.146,7 миллиона гривен, или 22,1% от общего объема поступлений. Поступления от взыскания акцизного сбора составляют 1.226,4 миллиона гривен, или 8,6% от общего объема поступлений в Госбюджет
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...