25 февраля 2005   19:18   1167

Кабмин намерен отменить таможенные сборы

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде отменить взимания таможенных сборов.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с импортерами.

В частности она сказала, что Кабмин намерен предложить Раде одновременно с внесением изменений в закон о государственном бюджете на 2005 год отменить взимание таможенных сборов.

По ее словам, предприниматели платят эти сборы за услуги, предоставляемые таможней, хотя таможенники получают за свою работу заработную плату.

Министр экономики Сергей Терехин сказал журналистам, что от взимания таможенных сборов в бюджет ежегодно поступает 800 млн. гривен.

Он добавил, что также поддерживает отмену таможенных сборов, так как они противоречат европейским нормам и, по сути, являются дополнительным налогом и берутся таможенниками произвольно.

Терехин добавил, что Министерство экономики уже подготовило соответствующий законопроект об отмене взимания таможенных сборов, предусматривающий отмену этих сборов с 1 июля этого года.

Обязательства Кабмина по отмене таможенных сборов зафиксировано в Протоколе о взаимном понимании между Кабмином и предпринимателями-импортерами относительно борьбы с контрабандой, который предприниматели поддержали голосованием в завершении встречи с Тимошенко.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...