26 февраля 2005   10:26   1330

Литвин предупреждает, что из него могут сделать второго Ющенко

Спикер парламента Литвин будет "очень благодарен" за все действия, которые способствуют росту его рейтинга и авторитета.

Об этом он сказал в интервью "Киевскому телеграфу", комментируя парламентские переговоры о создании парламентского большинства.

Как известно, Литвин выступает против создания большинства, поскольку считает, что сейчас создать его можно только раздачей портфелей и давлением правоохранительных органов.

"Если хотят сделать из меня второго Ющенко, то своими руками и выпестуют его. Надо говорить здравые вещи и действовать по уму, а не думать только о должностях. Меня лично никакое кресло не привлекает: я уже видел все. И обвинения страшнее, чем те, что пытаются на меня "повесить", вряд ли услышу", - сказал Литвин.

Литвин также сказал, что его не пугает постановка вопроса о смещении с поста спикера.

"Если кому-то очень хочется занять какую-то должность, то пусть придет и прямо скажет — хочу посидеть в этом кресле. Не надо интриговать, демонстрировать "праведный гнев", за которым четко просматривается банальное желание быть председателем парламента", - сказал глава Верховной Рады.

Комментируя свою нынешнюю позиции, Литвин сказал: "Я не стараюсь стать какой-то силой, я просто хочу реально оценивать процессы, которые происходят в стране, и делаю все для того, чтобы объединять Украину. Не могу поддакивать, будучи с чем-то несогласным. Не могу заискивать, скрывать, если мне что-то не нравится".

Что касается позиции своей народной партии, то Литвин не ответил, будет ли она в оппозиции.

"Можно употреблять разные дефиниции, но, думаю, что партия должна занимать сегодня позицию…. Народная партия будет иметь позицию. Она не станет работать "на подхвате". И этим все сказано", - сказал глава НПУ.

Литвин назвал "нелепыми" слова, что его партия не будет делить электорат УНП Юрия Костенко, а избиратель вынесет вердикт в финале 31 марта 2006 года.

Рассказал Литвин, почему он подписал письмо известных политиков против "информационного киллерства". По его словам, его очень просил Александр Мороз.

"Я согласился его подписать. Хотя, знаете, есть в этом письме интересный момент. Цитирую по памяти: "Некоторые люди, считающие, что они сделали очень много для победы "оранжевой" революции, сегодня занимаются информационным киллерством, "наездами" и интригами"", - сказал Литвин.

"А в одном из своих интервью Александр Александрович открыто называет фамилии и осуждает этих людей за информационный терроризм. Я понимаю, что уже стартовала парламентская избирательная кампания, но нельзя же защищать себя таким образом и выставлять себя белым и пушистым!", - отметил спикер.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...