26 февраля 2005   10:33   1229

Суркис позвал Ющенко к себе в гости

Президент "Динамо" Киев Игорь Суркис удовлетворен позицией президента Виктора Ющенко, которую он занял в ситуации с клубом и собирается пригласить его на клубную базу.

Об этом он рассказал в интервью "Зеркалу недели".

"Только что мне позвонил по телефону Леонид Кравчук и сообщил радостную новость. Он встретился с главой государства и привлек его внимание к этой проблеме. По словам Леонида Макаровича, Виктор Андреевич сказал: он за то, чтобы этот конфликт был решен в суровом соответствии с буквой закона", - рассказал Суркис.

"Он также выразил готовность не дать обидеть команду. Я счастлив, что президент занял такую позицию. Надеюсь, он примет переданное через Леонида Макаровича приглашение посетить базу "Динамо", встретиться с командой и познакомиться с инфраструктурой клуба", - добавил президент клуба.

Суркис также сообщил, что фанаты клуба на будущей неделе планируют провести акцию протеста против ареста акций клуба, в которой желают пирнять участие приблизительно 25-30 тысяч почитателей футбола.

Что касается Григоришина, то Суркис посоветовал ему заплатить деньги, чтобы получить те 18% акций клуба, которые он имел раньше. "Однако просто отобрать акции мы Григоришину не позволим. Я знаю его, он знает меня, пусть попробует...", - сказал Суркис.

Он также сообщил, что после эмиссии 85,9% акций "Динамо" принадлежат ему, 11% — у Валентина Згурского. Небольшие пакеты есть у Леонида Кравчука и Йожефа Сабо.

Суркис не смог назвать приблизительную сумму ежегодных доходов и расходов клуба, сославшись на то, что он не "не бухгалтер". Однако, добавил при этом, что на год приходится выделять на клуб приблизительно 25-30 миллионов долларов.

"Прибыли от участия команды в еврокубках покрывают лишь незначительную часть затрат", - сказал Суркис.

Он также напомнил, что в свое время получил от бывшего руководителя "Динамо" Виктора Безверхого "полностью разрушенную старую базу, два отвратительных по качеству поля и огромный долг, который, составлял пять миллионов долларов".

На вопрос, правда ли, что бренд киевского "Динамо" стоит не менее чем 100 миллионов долларов, Суркис сказал, что ему тяжело ответить на этот вопрос.

"Для меня этот бренд неоценимый. А для господина Григоришина, подозреваю, это лишь торговая марка. Для него нет ничего святого. По моему глибокому убеждению, он и футбол не любит. По крайней мере, матчи при участии "Динамо" он не посещал никогда. Более того - ответственно заявляю: он не израсходовал на команду ни копейки, ни цента", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...