26 февраля 2005   10:44   1221

Теракт-самоубийство в центре Тель-Авива

25 февраля 2005г. около 23:20 вечера в Тель-Авиве возле ночного клуба на перекрестке улиц Герберта Самуэля и Иона ха-Нави взорвался террорист-самоубийца. Четыре человека погибли, общий счет пострадавших превысил 50 человек.

На место происшествия стянуты крупные силы полиции и «скорой помощи». Взрыв произошел как раз в то время, когда к ночным клубам съезжаются посетители, поэтому на улице было людно.

По данным полиции, два террориста подошли к ночному клубу и вызвали подозрение у охранника. Заметив, что охранник пошел за ними, один из террористов привел в действие «пояс шахида».

00:02 Полиция ведет погоню за двумя подозреваемыми, которых видели убегающими с места теракта.

По оценкам служб безопасности, террористы проникли в Тель-Авив из северной Самарии. Ответственность за теракт взяли на себя две террористические организации — «Исламский джихад» и «Бригады мучеников Аль-Акса».

Пострадавшие во время теракта доставлены в больницы «Тель ха-Шомер», «Ихилов» «Бейлинсон», «Вольфсон» и «Шеба».

Сведения о пострадавших можно получить по горячей линии мэрии Тель-Авива: 125-503-6666.

00:50 Тела погибших в теракте доставлены в больницу «Ихилов»; там же находятся трое тяжело раненных и еще 11 пострадавших; по словам руководства больницы, тела террориста среди убитых нет.

В больницу «Вольфсон» доставлены 17 пострадавших в теракте, состояние двоих из них оценивается как средне-тяжелое.

01:00 По сообщению начальника полиции Моше Каради, находящегося на месте теракта, в больницы доставлено 49 пострадавших; трое из них в критическом состоянии, трое — в тяжелом, состояние остальных не представляет угрозы для жизни.

1:40 Премьер-министр Ариэль Шарон совещается с руководителями силовых структур относительно мер, которые будут предприняты Израилем в ответ на теракт.

Руководство Палестинской автономии проводит чрезвычайное заседание в Рамалле.

Появились сообщения о вероятном участии в подготовке тель-авивского теракта ливанской террористической организации «Хизбалла». Представители «Хизбаллы» опровергают эту информацию.

8:00 Установлена личность исполнителя теракта в Тель-Авиве, это Абдалла Бадраан (21), проживавший в районе Туль-Карема

8:15 Кондолиза Райс призвала руководство Палестинской автономии выявить и наказать организаторов теракта. Ynet пишет, что в своем письменном обращении Райс подчеткивает: «Теракты не только убивают невинных граждан, но убивают и надежду на мир».
"JNews.co.il"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...