26 февраля 2005   11:14   1170

Луценко знает, кто приказал напасть на сторонников Ющенко 23 октября 2004 года

Правоохранительные органы сегодня "довольно близки к завершению дела об инциденте возле Центральной избирательной комиссии (23 октября 2004 года)", заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, "мы уже знаем, кто из милицейских чинов давал команду нападать на людей, народных депутатов, кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Нам известны многие ключевые лица в этом деле и те, кто исполнял указания".

Так, заявил Луценко, "генерал Татьяна Подашевская (руководитель Департамента общественных связей МВД - Подробности) за два часа до инцидента дала подчиненным указание установить видеокамеры напротив того места, где развивались события. Действия Плдашевской - четкое доказательство того, что инцидент был запланирован. Никто не собирается сваливать всю вину на нее, но она должна ответить на вопрос, кто приказал ей установить камеры".

Напомним, что 23 октября 2004 года на площади Леси Украинки в Киеве после выступления на митинге у здания Центральной избирательной комиссии Виктора Ющенко (в то время - кандидата в Президенты) группа людей бросила дымовые шашки и камни в направлении здания ЦИК, в результате чего были разбиты стекла в окнах первого и второго этажей, где расположены помещения ЦИК. Участники митинга и милиционеры тогда задержали лиц, подозреваемых в совершении данного преступления.

Кроме того, в тот же день, приблизительно в 22.50 группа неизвестных в количестве 25-30 человек у здания ЦИК безосновательно избила участников митинга в поддержку Ющенко, ожидавших решения ЦИК относительно открытия избирательных участков на территории России.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...