26 февраля 2005   13:30   1276

Луценко получил большую зарплату и обещает "приличные" деньги для всех милиционеров

Министр внутренних дел Юрий Луценко получает зарплату в размере пять тысяч гривен, которую он назвал "очень большой". В парламенте депутатом Луценко получал две тысячи.

"У моей семьи есть и квартира, и машина. Дачей мы не отягощены, да и служебная мне не нужна. Кроме охраны для моих детей, за которую я плача сам, мне больше ничего не нужно. Только бы пройти этот год живым", сказал он в интервью Зеркалу недели.

При этом он заявил, что будет делать все, "чтобы рядовой опер, следователь, инспектор, их руководители получали зарплату достойную настолько, насколько это может дать сегодня государство". "Но я никогда не смирюсь с тем, что, ссылаясь на отсутствие денег в ГАИ, берут взятки у водителей", - подчеркнул он.

Он сообщил, что прекратит практику купли должностей в милиции. За должность руководителя управления, например, в Полтаве, "деньги всегда шли в Киев", говорит он. По данным Луценко, для этого было приготовлено "три миллиона" (он не сообщил в какой валюте - УП), которые по его мнению надо передать детям.

"Я знаю о том, что генеральские погоны стоили от 20 до 50 тысяч. Должность начальника РВВД в Киевской области стоила 50 тысяч на год. Этого тоже больше не будет", - пообещал министр.

По его словам, объехав хозяйство министерства, он "обнаружил 90 гектаров леса с пятиэтажным мавзолеем посредине, который не успел достроить Билоконь".

Министр заявил, что этот дом, тысячи машин, в том числе 70 джипов, которые закуплены "тылом" для милиции, а также "блатные" номера придется выставлять на аукцион.

"Все лишнее будет реализовано. И на эти деньги милиция будет жить весь этот трудный год, пока бюджет еще не увеличен", - сообщил Луценко.

Он также сообщил, что инициировал служебное расследование незаконных многоразовых внеочередных присвоений званий за последний год.

"Я очень четко помню: ни один министр внутренних дел после отставки не оставался в украинской политике. Мне 41 год. И я или сделаю то, о чем говорю с трибуны, или мне не будет места в политике. Я закончу свою политическую карьеру", - заявил Луценко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...