26 лютого 2005   15:45   1489

Донецкая областная организация Партии регионов ушла в оппозицию к власти

Областная организация Партии регионов, на состоявшейся в субботу областной конференции приняла решение о переходе в оппозицию по отношению к власти.

Делегаты конференции также обратились к съезду с предложением начать переговоры о создании широкой коалиции оппозиционных сил.

Эти решения не были заложены в проекте решения конференции, подготовленных руководством региональной партийной организации, однако прозвучали в некоторых выступлениях делегатов. В решение конференции они были внесены после того, как присутствовавший на форуме , лидер ПР Виктор Янукович лично указал на необходимость сделать это.

Затем, на этих же решениях Виктор Янукович акцентировал внимание журналистов в ходе пресс-конференции.

«Естественно мы эти вопросы будем рассматривать на съезде, но я хочу сказать: нам необходимо все-таки перейти к регулярной системе взносов, оплаты взносов», - заявил Виктор Янукович.

Выступая перед делегатами областной партийной конференции, он обосновал свое предложение так: «Чтоб мы имели четко представление, кто же ставит свою подпись и кто есть в наших рядах. Потому что не должно у нас быть, как говорят, бродячих членов партии. Все должны четко понимать свою ответственность перед обществом и свою принадлежность».

Также Виктор Янукович поставил перед однопартийцами задачу создания «информационно-пропагандистской трибуны». По его словам, «без наличия такой трибуны, конечно, нас не будет слышать украинский народ, нас не будут слышать политики в нашем государстве».

Виктор Янукович считает, что его партия должна быть в оппозиции, но регулярно иметь контакты с властью.

«По классической теории, мы, как проигравшая сторона на выборах, не имеем вариантов, кроме как один вариант – мы должны быть в оппозиции. И слова о том, какая это будет оппозиция: жесткая, конструктивная, демократическая и т.д. - Я думаю, что наша оппозиционность будет определяться в зависимости от действий власти», - заявил Янукович в своем выступлении перед делегатами конференции.

При этом лидер Партии регионов подчеркнул: «Мы не имеем права сегодня стать оппозицией площадной. Мы должны постоянно вести диалог с властью и оппозиция для новой власти, как и власть для новой оппозиции, сегодня жизненно необходима».

По мнению Виктора Федоровича, «оппозиция – это зеркальное отражение власти. Мы будем и обязаны регулярно иметь контакты, регулярно обсуждать, как у нас идут дела в нашем государстве, и именно оппозиция будет определять тот коридор эффективной работы власти. И именно оппозиция никогда не обманет власть. Никакие контролирующие органы провластные не скажут власти правду. Никогда такой правды не услышит власть, какой услышит ее от собственного народа».

Отвечая на вопрос «Острова», готова ли, по его мнению, власть к такому диалогу, Виктор Янукович сказал: «Мы все живем в одном государстве и на одной земле. Тем более, те декларации, которые раньше звучали от представителей нынешней власти о том, что оппозиция должна быть в государстве, иметь свое место, отношение к демократии, свободе слова и так далее, - все это будет создавать, я думаю, позитивные условия для диалога внутри нашего государства и строительства политической системы нашего государства».

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что бизнес и политика должны быть разделены. Об этом он заявил 26 февраля, общаясь с журналистами после конференции Донецкой областной организации партии регионов.

Отвечая на вопрос о возможности увидеть в Партии регионов таких бизнесменов как Пинчук и Ахметов, В. Янукович сказал, что «это их личное дело».

В то же время он сказал: «Мы должны разделять бизнес и политику. Что касается Ахметова, я однозначно скажу, я буквально недавно с ним на эту тему разговаривал, он не собирается заниматься политикой».

В программе Партии регионов "в обязательном порядке" будут положения о статусе русского языка и двойном гражданстве. Об этом сегодня в Донецке после отчетной конференции областного отделения партии заявил лидер партии Виктор Янукович.

Он также сообщил, что его партия работает над созданием правозащитного центра.

"Мы сейчас работаем над созданием правозащитного центра, который будет иметь филиалы во всех регионах Украины. И эти филиалы будут работать по оказанию бесплатных консультаций гражданам Украины в отстаивании их законных прав", - сказал Янукович.

Виктор Фёдорович отрицательно относится к тому, что депутаты, которые перешли на работу в органы исполнительной власти не отьказываются от своих депутатских мандатов. Об этом он сказал сегодня в Донецке, отвечая на вопросы журналистов.

На вопрос о его отношении к тому, что бывший вице-премьер Андрей Клюев совмещал работу в правительстве с депутатскими полномочиями, Виктор Янукович ответил: «Я ему постоянно говорил, рекомендовал. Он мне обещал, писал заявления, сдавал их в парламент, потом забирал».
"Остров"
Коментарі читачів
  • Украина Максим 5 березня 2005   14:05

    Карпенко, кажется, сказал - в оппозицию к чему? К борьбе с коррупцией итп? Чтоб и Дальше сынок бЛизнюка катал на Бумере, чтоб под негорящими светофорами гоняли тачки, цены которйо как раз хватило бы, чтоб снова тупые рекламы про третий сорт и анти-украинец Лужков? Противно просто

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: