26 февраля 2005   20:37   1195

Григоришин опять получил право выгонять менеджеров Суркиса

Комсомольский райсуд Херсона отменил определение, которым ранее запретил наблюдательному совету ОАО "Прикарпатьеоблэнерго" и правоохранительным органам препятствовать работе правления ОАО и его председателя Александра Бубна, представляющего интересы Григория Суркиса.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в суде, новое определение принято в связи с тем, что принятые ранее запреты "могут негативно повлиять на хозяйственную деятельность предприятия".

Основываясь на ранее принятом определении, члены правления ОАО, руководившие предприятием в течение 2-х последних лет, в среду зашли на его территорию и заняли большинство корпусов. Как известно, эти люди представляли интересы Суркиса.

Ранее в течение нескольких дней контроль над предприятием осуществлял и.о председателя правления Ярослав Дзивидзинский, назначенный на эту должность наблюдательным советом. Дзивидзинский представляет интересы врага Суркиса Константина Григоришина.

Дзивидзинский заявил журналистам в пятницу, что группа менеджеров, в настоящее время контролирующая "Прикарпатьеоблэнерго", отчуждала активы предприятия в пользу семьи народного депутата Григория Суркиса.

Он подчеркнул, что отчуждение активов не согласовывалось с наблюдательным советом, что противоречит уставу "Прикарпатьеоблэнерго".

Дзивидзинский напомнил, что сейчас изучаются документы и контракты предприятия, в ходе которого выясняются результаты деятельности группы лиц, контролировавших финансовые потоки предприятия в последние годы.

По его словам, по состоянию на 24 сентября 2003 года, "Прикарпатьеоблэнерго" владело 4989950 акциями ОАО "Банк "БИГ-Энергия", ОАО "Сумыоблэнерго" - 4812630 акциями банка, ОАО "Полтаваоблэнерго" - 4958042. Все облэнерго последние два года находились под контролем компаний, связанных с Суркисом.

По состоянию на 31 декабря 2004 года, доля "Прикарпатьеоблэнерго" в "БИГ-Энергия" составляла 189548 акций, что в 26 раз меньше, чем в 2003 году.

"При этом "Сумыоблэнерго" и "Полтаваоблэнерго" вообще исчезли из реестра акционеров, зато в нем появляются ООО "ФК "Декра", ОАО "ФК "Декра", ООО "Укрсервис", а также ряд физических лиц - Леонид Ашкенази (вице-президент "Динамо-Киев"), Марина Суркис, Игорь Суркис, Светлана Суркис", - отметил Дзивидзинский.

Представитель Григоришина также заявил, что менеджеры Суркиса довели "Прикарпаттяоблэнерго" до банкротства.

По его словам, к такому выводу он пришел после изучения бухгалтерских и финансовых документов "Прикарпаттяоблэнерго".

В частности, Дзивидзинский сообщил, что задолженность компании перед госпредприятием "Энергорынок" за приобретенную электроэнергию составляет около 130 млн. грн., тогда как задолженность потребителей за купленную электроэнергию - только 36 млн. грн.

"Таким образом, предприятие, по сути, является банкротом. Сегодня нужно срочно предпринимать меры для вывода "Прикарпаттяоблэнерго" из финансового кризиса", - отметил Дзивидзинский.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...